Agora vamos falar sobre o Brasil, as comidas tipicas de cada regiao.
É claro que nao sao so essas mas foi o que deu para achar.
Ah eu esqueci de dizer, que agora vou voltar a postar normalmente e hoje vai ter mais post por aqueles dias que eu nao postei.
Norte:
Pato ao tucupi
Sopa de turú
Farofa de turú
Moqueca de pirarucu
Bicho de côco assado
Peixe assado
Bejú
Tartaruga com mandioca
Sopa de tartaruga
Nordeste:
Caruru
Sarapatéu
Moqueca de surubim
Vatapá
Acarajé
Manguzá ou mungunzá
Farinha com caldo de rapadura
Bobó de camarão
Paçoca
Baião de dois
Carne de sol
Centro oeste:
Galinhada
Arroz com piqui (ou pequi)
Canjiquinha com queijo
Pintado na braza
Farofa de jacaré
Porco de lata com mandioca
Peixe assado
Passarinhada
Tereré. É o chimarrão gelado. É bebidam as faz parte dos costumes alimentares do povo dessa região.
Sudeste:
Leitão à pururuca
Virado à paulista
Tutu de feijão
Canjica
Feijoada
Paçoca de amendoim
Feijão tropeiro
Arroz de carreteiro
Curau
Pamonha (salgada e doce)
Frango cheio
Feijão gordo
Pipoca
Sul:
Culhão de touro cozido
Pinhão assado
Carneiro no buraco
Porco no rolete
Boi no rolete
Costela de ripa
Barreado
Churrasco
Marreco com laranja
Marreco com maçã
Joelho de porco cozido
Torta de maçã
Charque com inhame
Bolo de pinhão
Chimarrão. É uma bebida, mas no sul não é possível deixá-lo de fora
Adorie os post sobre as comidas. Adoro viajar e comer as comida dos lugar.
ResponderExcluirrsrs
Beijos
Olá achei muito interessante o fato de estar publicado os pratos típicos do nosso país, muitos dos quais nem se quer conhecia!
ResponderExcluirFiquei foi chocada não sei se com o costume ou com o fato de você publicar os pratos que leva tartaruga, achei que apenas países muito atrasados cuturalmente e com problemas de fome, como alguns africanos, recoresse a TARTARUGA como fonte alimentar!!! pelo visto não! Santa ignorância a minha!!!
É triste ver o esforço que fazem os envolvidos no projeto Tamar, para depois acabar em uma simples terrina quente...
adorei *-*
ResponderExcluirmuito bom 100% legal
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